Beri Sanksi Tegas sebagai Efek Jera
JAKARTA, iNews.id – Partai Perindo mengecam keras aksi kekerasan yang dilakukan oleh siswa salah satu SMK di Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB) terhadap gurunya. Siswa tersebut melakukan pemukulan terhadap gurunya hingga babak belur lantaran ditegur karena merokok.
Juru Bicara Nasional DPP Partai Perindo Ike Julies Tiati atau Ike Suharjo mengatakan, tindakan yang dilakukan siswa tersebut sangat tercela dan perlu disanksi tegas.
“Sekolah mempunyai peraturan yang harus dilaksanakan oleh seluruh siswa. Sehingga saya harap sekolah dapat memberikan sanksi yang tegas terhadap siswa tersebut agar memberikan efek jera terhadap pelaku,” ujar Ike kepada wartawan, Jumat (10/11/2023).
Ike yang merupakan Caleg DPR RI Dapil Sumatera Selatan II ini berharap, guru yang menjadi korban pemukulan tersebut agar menolak jika ada tawaran damai.
Menurutnya, pelaku harus mendapat sanksi tegas dari sekolah dan proses hukum harus berjalan. Karena, pemukulan yang dilakukan oleh siswa kepada guru tersebut sudah termasuk penganiayaan.
“Sehingga pelaku harus mendapat sanksi dan hukuman atas perbuatannya tersebut,” kata mantan news anchor ini.
Editor : Donald Karouw
Follow Berita iNewsNTB di Google News
Bagikan Artikel: